Informationen

Endlich ist es wieder so weit. Vom 3. bis 5. Februar findet in unserer Gemeinde ein Erstabendmahlskurs statt.

Am 3. November hat sich zum ersten Mal ein neuer Gesprächskreis in Hohnstein getroffen.
Gemeinsam haben wir besprochen, wie dieser Kreis gestaltet sein soll:

In weiten Teilen Europas vertrocknen Wälder und Wiesen ‒ in Bangladesch muss fruchtbares Ackerland immer stärker vor Überflutung und Versalzung geschützt werden. Heftiger Starkregen hat auch in Deutschland zu Hochwasserkatastrophen geführt.

Fünf Tage Glauben, Kultur, Debatten, Austausch und Gemeinschaft – das verspricht der 38. Deutsche Evangelische Kirchentag in Nürnberg vom 7. bis 11. Juni 2023.

In jedem unserer Kirchorte gibt es einen Friedhof. Unsere Friedhöfe sind große Schätze. Viele Familien- und Ortsgeschichten verbinden sich mit diesen Orten. So individuell wie das Leben ist, so ist auch die Gestaltung der Gräber:

Die höheren Heiz- und Energiekosten stellen uns vor eine große Herausforderung.