Wir freuen uns, dass unsere Gruppen und Kreise jetzt wieder stattfinden können.

Unsere Instrumentalgruppen treffen sich z.Zt. angepasst an die aktuelle Lage. Genauere Informationen dazu erhalten Sie bei KMD Albrecht Päßler.

Posaunenchöre

Posaunen­chor Sebnitz

Sebnitz, Kirche
   freitags    20.00 Uhr

Posaunen­chor Lichten­hain

Lichten­hain, Kirche
   nach Absprache
Die beiden Posaunen­chöre unserer Kirch­ge­mein­de wirken regel­mäßig bei Gottes­diens­ten und weiteren kirchen­musi­ka­li­schen Ver­an­stal­tungen mit. Gele­gent­lich ge­stal­ten sie auch ge­mein­sam eigen­stän­di­ge Bläser­gottes­dienste.
Sie spielen ein Blech­blas­instru­ment (Trompete, Posaune, Horn, Tuba …) und wollten schon immer einmal ge­mein­sam mit anderen Blech­bläsern musi­zie­ren? Dann sprechen Sie gern KMD Albrecht Päßler dazu an. Grund­sätzlich be­steht auch die Mög­lich­keit, ein Blech­blas­instru­ment im Einzel­unter­richt neu zu er­ler­nen.

Instrumentalkreis

Sebnitz, Diakonat    nach Absprache
Der Instru­mental­kreis probt in unter­schied­li­cher Be­set­zung projekt­bezogen. In­ter­es­sier­te sind dazu jeder­zeit herzlich ein­ge­la­den.
Sie spielen ein Instru­ment und wollen gern einmal mit anderen ge­mein­sam musi­zie­ren? KMD Albrecht Päßler infor­miert Sie gern über das nächste Projekt.

Barock-Collegium

Sebnitz, Diakonat    montags    19.00 Uhr
Das Barock-Collegium ist ein ein­ge­tra­ge­ner Verein und probt unter eigen­ständiger Leitung. Bei Gottes­diens­ten und wei­te­ren Kirchen­musiken ist das kleine Streich­orchester immer wieder als Partner der Peter-Pauls-Kantorei zu hören.
Das Barock-Collegium sucht jeder­zeit in­te­res­sier­te Laien­musizie­ren­de. Viel­leicht spielen Sie ein Instru­ment und suchen eine Ge­le­gen­heit, regel­mäßig gemein­sam mit Gleich­ge­sinn­ten zu musi­zie­ren? Dann sind Sie ganz herz­lich eingeladen.