MUSIK IN PETER-PAUL

Konzert­reihe in der Ev.‑Luth. Stadtkirche Sebnitz

1993 entstand in der Sebnitzer Peter-Pauls-Kirch­ge­meinde der Gedanke, einen der wohl am reich­haltigs­ten und schönsten aus­ge­stal­teten Kirchen­räume in der Sächsi­schen Schweiz mit einer Konzert­reihe zu ver­binden. Nichts lag näher, als den Namen der Ev.-Luth. Stadt­kirche »Peter und Paul« Sebnitz auf die Kon­zert­reihe zu über­tragen. So fanden 1994 die ersten Konzerte unter dem Namen MUSIK IN PETER-PAUL statt. Seitdem äußerten sich Konzert­besucher ebenso wie gastie­rende Musiker immer wieder posi­tiv über­rascht zu der gelung­enen Syn­these zwischen der Archi­tek­tur des Kirchen­raumes und der Musik unter­schied­lichster Stil­epochen. Dies macht die Konzerte stets zu einem beson­deren Erlebnis.

Konzert der Reihe MUSIK IN PETER-PAUL mit Kantorei, Solisten und Orchester in der Ev.-Luth. Stadkirche Sebnitz

Wir sind dankbar, dass von Mitte Juni bis zum 1. Novem­ber die Kon­zerte unserer Reihe MUSIK IN PETER-PAUL statt­finden konnten. Gemein­sam mit Ihnen freuen wir uns auf die kommende Konzert­saison 2021 und werden Sie recht­zeitig an dieser Stelle informieren.

Im Jahr 2020 fand die Konzert­reihe MUSIK IN PETER-PAUL zum 27. Mal in Folge statt. Sie hat sich seit Langem als feste Größe im Kultur­leben der Region und darüber hinaus etab­liert, was die gut be­such­ten Konzerte der letzten Jahre belegen.

Die Konzerte unserer Reihe MUSIK IN PETER-PAUL konnten auch in diesem Jahr zum größten Teil wieder ohne Ein­tritts­preise durch­geführt werden. Wir tun dies, damit jeder­mann der Besuch der Konzerte offen steht. Dass auch namhafte Künstler gastieren, wird zum Teil durch Förder­mittel und Spon­soren ermöglicht. Aber auch auf Ihr finan­zielles Enga­gement sind wir angewiesen. Sie können dies tun mit einer ange­messenen Kollekte zu den Konzerten oder einer beson­deren Spende für die kirchen­musika­lische Arbeit in unserer Kirch­gemeinde. Ihre Spende können Sie auf folgendes Konto überweisen:

Bank für Kirche und Diakonie – LKG Sachsen
Kassenverwaltung Pirna

BIC:    GENODED1DKD
IBAN:    DE33 3506 0190 1617 2090 19
Verwen­dungs­zweck:    Konzert­reihe Sebnitz

Wir danken unseren Förderern und Sponsoren: