Herzliche Einladung zu unseren Gottes­diensten:

Wir haben die Gestal­tung der Gottes­dienste und die Kon­zepte an die Größe der Kirchen und die aktuelle Situ­ation ange­passt.

Bitte beachten Sie folgende Regeln:
   Die Gottes­dienste können im Moment nur unter Anwen­dung der 3G-Regel stattfinden. Bitte bringen Sie deshalb einen ent­spre­chen­den Nach­weis Geimpft, Genesen oder tages­aktueller Test (»Schnelltest« nicht älter als 24 Stunden, PCR-Test nicht älter als 48 Stunden) mit.
Vor Ort gibt es die Mög­lich­keit, einen Selbst­test unter Auf­sicht durch­zu­führen. Bitte seien Sie in diesem Fall mind. 20 min vor Gottes­dienst­beginn da und bringen Sie nach Mög­lich­keit ein eige­nes Selbsttest-Kit mit.
   Im Gottes­dienst ist durchgängig das Tragen einer FFP2-Maske erforderlich. Die Kontakt­daten­erfassung erfolgt über die Corona-Warn-App oder per Teilnehmendenkarte.
   Der Mindest­abstand von 1,5 m ist für Personen aus unter­schied­li­chen Haus­ständen ein­zu­halten. Darum: Nur ein Haus­stand pro Bank­reihe. Gesperrte Bank­reihen müssen frei bleiben.
   Beachten Sie bitte die Hin­weise des Kirchen­dienstes.
   Wenn Sie sich krank fühlen, verzich­ten Sie bitte auf die Teil­nahme.

2. Advent

Wir freuen uns, dass in unseren Kirchen weiter­hin Gottes­dienste statt­finden können. Aber viel­leicht können oder wollen Sie im Moment nicht daran teil­ne­hmen. Deshalb finden Sie hier die Texte, Lieder und einige Gedan­ken zu diesem Sonntag für einen eige­nen Gottes­dienst, eine Andacht zu Hause oder auch ein­fach zum Hören und Nachlesen.

• Lichtenhain, Kirche

Musikalischer Gottesdienst am Vorabend des 3. Advent

… ein vorweihnachtliches Programm mit alten und neuen – bekannten und unbekannten Sätzen, Liedern und Stücken

Instrumentalkreis, Leitung und Orgel: KMD Albrecht Päßler

Pfarrer Gulbins

3. Advent

• Ehrenberg, Kirche

• Hinterhermsdorf, Engelkirche

4. Advent

• Hohnstein, George-Bähr-Kirche

• Lichtenhain, Kirche

Musikalischer Gottesdienst

(Freitag)

Heilig Abend · Christnacht

Wir freuen uns, dass in unseren Kirchen weiter­hin Gottes­dienste statt­finden können. Aber viel­leicht können oder wollen Sie im Moment nicht daran teil­ne­hmen. Deshalb finden Sie hier die Texte, Lieder und einige Gedan­ken für den Heilig Abend und die Christnacht für einen eige­nen Gottes­dienst, eine Andacht zu Hause oder auch ein­fach zum Hören und Nachlesen.

1. Christtag

Wir freuen uns, dass in unseren Kirchen weiter­hin Gottes­dienste statt­finden können. Aber viel­leicht können oder wollen Sie im Moment nicht daran teil­ne­hmen. Deshalb finden Sie hier die Texte, Lieder und einige Gedan­ken für den 1. Christ­tag für einen eige­nen Gottes­dienst, eine Andacht zu Hause oder auch ein­fach zum Hören und Nachlesen.

• Musik im Gottes­dienst am 1. Christtag

Christmette

u.a. mit der alten Sebnitzer Mettenmusik
von Christian Gottlob August Bergt (1771 – 1837)

… musiziert in kleinster Besetzung, Leitung und Orgel: KMD Albrecht Päßler

Pfarrer Gulbins

2. Christtag

Wir freuen uns, dass in unseren Kirchen weiter­hin Gottes­dienste statt­finden können. Aber viel­leicht können oder wollen Sie im Moment nicht daran teil­ne­hmen. Deshalb finden Sie hier die Texte, Lieder und einige Gedan­ken für den 2. Christ­tag für einen eige­nen Gottes­dienst, eine Andacht zu Hause oder auch ein­fach zum Hören und Nachlesen.

Symbole

Tauferinnerung