Chor­projekt 2024

Herzliche Einladung

Die Sebnitzer Peter-Pauls-Kantorei lädt auch 2024 wieder zu einem Chor­projekt ein. Ziel ist die Erar­bei­tung des Chor­parts für den Konzert­höhep­unkt unserer Reihe MUSIK IN PETER-PAUL 2024 am Sonntag, 2. Juni · 19.00 Uhr mit Solisten, der Peter-Pauls-Kantorei Sebnitz, der Elbland Phil­har­monie Sachsen und der Steffen-Peschel-Band. Im Mittel­punkt des Programms wird das »Te Deum« von Andreas Mücksch für Soli, Chor, Orchester und Band stehen.

Das »TE DEUM laudamus – HERR GOTT, dich loben wir« gehört neben der Messe und dem Requiem zu den am häufigsten vertonten Texten der Kirchen­musik­geschichte. Es ist das große Lob­lied zwischen Himmel und Erde. Andreas Mücksch versucht mit seiner Kompo­sition den alten Text in ein modernes musi­ka­li­sches Gewand zu kleiden und ihn zeit­ge­mäß zum Klingen zu bringen.

Interes­sierte Sänger mit Chor­erfah­rung, die bereit sind, an den ent­spre­chen­den Proben teil­zu­neh­men, sind zur Mit­wir­kung bei die­sem Pro­jekt ganz herz­lich eingeladen.

… direkt zur Anmeldung

Proben­termine und weitere Infor­matio­nen

Chor- und Orchester­konzert in der Sebnitzer Stadt­kirche mit Solisten, Peter-Pauls-Kantorei und Elbland Philharmonie SachsenChor- und Orchester­konzert in der Sebnitzer Stadt­kirche mit Solisten, Peter-Pauls-Kantorei und Elbland Philharmonie Sachsen

weitere Informationen, Kontakt und Anmeldung:
KMD Albrecht Päßler
Telefon: 03 59 71 / 5 17 54