MUSIK IN PETER-PAUL

Konzert­reihe in der Ev.-Luth. Stadt­kirche Sebnitz

1993 entstand in der Sebnitzer Peter-Pauls-Kirch­ge­meinde der Gedanke, einen der wohl am reich­haltigs­ten und schönsten aus­ge­stal­teten Kirchen­räume in der Sächsi­schen Schweiz mit einer Konzert­reihe zu ver­binden. Nichts lag näher, als den Namen der Ev.-Luth. Stadt­kirche »Peter und Paul« Sebnitz auf die Konzert­reihe zu über­tragen. So fanden 1994 die ersten Konzerte unter dem Namen MUSIK IN PETER-PAUL statt. Seitdem äußerten sich Konzert­besucher ebenso wie gastie­rende Musiker immer wieder posi­tiv über­rascht zu der gelung­enen Syn­these zwischen der Archi­tek­tur des Kirchen­raumes und der Musik unter­schied­lichster Stil­epochen. Dies macht die Konzerte stets zu einem beson­deren Erlebnis.

Konzert der Reihe MUSIK IN PETER-PAUL mit Kantorei, Solisten und Orchester in der Ev.-Luth. Stadkirche Sebnitz

Ganz herzlich laden wir Sie zum Abschluss­konzert unserer Reihe MUSIK IN PETER-PAUL 2018 am Mittwoch, 21. Novem­ber · Buß- und Bet­tag · 17.00 Uhr ein.

Die Konzerte für das Jahr 2019 sind bereits in der Planung und dem­nächst im Konzert­kalender zu finden.

Im laufenden Jahr sind für die Monate April bis Novem­ber inner­halb der Konzert­reihe MUSIK IN PETER-PAUL ins­ge­samt zwölf Konzerte geplant. Im Konzert­kalender finden Sie die Konzerte unserer Reihe MUSIK IN PETER-PAUL zusammen mit allen weiteren kirchen­musi­ka­li­schen Veran­stal­tungen in zeit­licher Reihen­folge geordnet.

Den gedruckten Jahres­über­blick 2018 unserer Konzert­reihe MUSIK IN PETER-PAUL erhalten Sie in unserem Kirch­ge­meinde­büro, in der Tourist­infor­mation Sebnitz, an weiteren Stellen oder hier als PDF-Datei.

Im Jahr 2018 findet die Konzert­reihe MUSIK IN PETER-PAUL zum 25. Mal in Folge statt. Sie hat sich seit Langem als feste Größe im Kultur­leben der Region und darüber hinaus etab­liert, was die gut be­such­ten Konzerte der letzten Jahre belegen.

Die Konzerte unserer Reihe MUSIK IN PETER-PAUL können auch in diesem Jahr zum größten Teil wieder ohne Ein­tritts­preise durch­geführt werden. Wir tun dies, damit jeder­mann der Besuch der Konzerte offen steht. Dass auch namhafte Künstler gastieren werden, wird zum Teil durch Förder­mittel und Spon­soren ermöglicht. Aber auch auf Ihr finan­zielles Enga­gement sind wir angewiesen. Sie können dies tun mit einer ange­messenen Kollekte zu den Konzerten oder einer beson­deren Spende für die kirchen­musika­lische Arbeit in unserer Kirch­gemeinde. Ihre Spende können Sie auf folgendes Konto überweisen:

Bank für Kirche und Diakonie – LKG Sachsen
Kassenverwaltung Pirna

BIC:    GENODED1DKD
IBAN:    DE33 3506 0190 1617 2090 19
Verwen­dungs­zweck:    Konzert­reihe Sebnitz

Wir danken unseren Förderern und Sponsoren: