Posaunenchöre

Posaunen­chor Lichten­hain

Lichten­hain, Pfarrhaus
   nach Absprache
Die beiden Posaunen­chöre unserer Kirch­ge­mein­de wirken regel­mäßig bei Gottes­diens­ten und weiteren kirchen­musi­ka­li­schen Ver­an­stal­tungen mit. Gele­gent­lich ge­stal­ten sie auch ge­mein­sam eigen­stän­di­ge Bläser­gottes­dienste. In Sebnitz hat die Turm­musik am Freitag­abend eine be­son­dere Tradition.
Sie spielen ein Blech­blas­instru­ment (Trompete, Posaune, Horn, Tuba …) und wollten schon immer einmal ge­mein­sam mit anderen Blech­bläsern musi­zie­ren? Dann sprechen Sie gern Kantor Päßler dazu an. Grund­sätzlich be­steht auch die Mög­lich­keit, ein Blech­blas­instru­ment im Einzel­unter­richt neu zu er­ler­nen.

Flötenkreis

Sebnitz, Diakonat    dienstags    18.00 Uhr
Der Flöten­kreis trifft sich regel­mäßig zu ge­mein­sa­men Proben mit dem Ziel, bei der Aus­ge­stal­tung von Gottes­diensten und bei weiteren kirchen­musi­ka­li­schen Ver­an­stal­tun­gen mit­zu­wirken.
Sie spielen bereits Block­flöte – dann sind Sie herz­lich zur Mit­wir­kung im Flöten­kreis ein­ge­la­den. Grund­sätzlich be­steht auch die Mög­lich­keit, das Block­flöten­spiel im Gruppen­unter­richt neu zu er­ler­nen. Dazu, zu den ge­nau­en Proben­termi­nen und für alle weiteren Fragen im Zu­sam­men­hang mit dem Flöten­kreis können Sie gern mit Kantor Päßler Kontakt aufnehmen.

Instrumentalkreis

Sebnitz, Diakonat    nach Absprache
Der Instru­mental­kreis probt in unter­schied­li­cher Be­set­zung projekt­bezogen. In­ter­es­sier­te sind dazu jeder­zeit herzlich ein­ge­la­den.
Sie spielen ein Instru­ment und wollen gern einmal mit anderen ge­mein­sam musi­zie­ren? Kantor Päßler infor­miert Sie gern über das nächste Projekt.

Barock-Collegium

Sebnitz, Diakonat    montags    19.00 Uhr
Das Barock-Collegium ist ein ein­ge­tra­ge­ner Verein und probt unter eigen­ständiger Leitung. Bei Gottes­diens­ten und wei­te­ren Kirchen­musiken ist das kleine Streich­orchester immer wieder als Partner der Peter-Pauls-Kantorei zu hören.
Das Barock-Collegium sucht jeder­zeit in­te­res­sier­te Laien­musizie­ren­de. Viel­leicht spielen Sie ein Instru­ment und suchen eine Ge­le­gen­heit, regel­mäßig gemein­sam mit Gleich­ge­sinn­ten zu musi­zie­ren? Dann sind Sie ganz herz­lich eingeladen.