Gottesdienste

Wir freuen uns, dass wieder Gottes­dienste in unse­ren Kirchen statt­finden können. Selbst­ver­ständ­lich achten wir dabei auf die Ein­hal­tung der erforder­lichen Hygiene­maß­nahmen. Die Gottes­dienste sind des­halb u.a. in einer kurzen Form (ca. 30 min) gestaltet.

Bitte bringen Sie Ihre Mund-Nase-Maske mit und achten Sie am Ein­gang und Aus­gang auf aus­rei­chen­den Abstand unter­ein­an­der. Bitte beach­ten Sie außer­dem die Hin­weise an den Ein­gängen unserer Kirchen. Wenn Sie sich krank fühlen, verzich­ten Sie bitte auf die Teil­nahme.

Eine Telefon­andacht gibt es jeden Mittwoch und Sonntag neu unter 035971 121999. Online-Gottes­dienste finden Sie auf der Live-Stream-Seite oder im YouTube-Kanal unserer Landeskirche.

Trinitatis

Wir freuen uns, dass in unseren Kirchen wieder Gottesdienste stattfinden können. Aber vielleicht können oder wollen Sie jetzt noch nicht daran teilnehmen. Deshalb finden Sie hier Texte, Lieder und einige Gedanken für diesen Sonntag für einen eigenen Gottes­dienst, eine Andacht zu Hause oder auch einfach zum Hören und Nach­lesen.

Pfr. i.R. Henke

• Hohnstein, George-Bähr-Kirche

Pfr. i.R. Henke

(Samstag)

• Hinterhermsdorf, Engelkirche
  • Musik im Gottes­dienst
  • Sächsische Orgeln des Jahres 2020

Geistliche Musik

Pfarrer Gulbins

an der Orgel: LKMD Markus Leidenberger (Dresden)

Werke von Dieterich Buxtehude, Johann Sebastian Bach, Gottfried August Homilius u.a.

1. Sonntag nach Trinitatis

• Ehrenberg, Kirche

• Lichtenhain, Kirche

2. Sonntag nach Trinitatis

(Sonntag)

• Saupsdorf, Wachbergbaude (Wachbergstraße 66)

Wachberggottesdienst

Tag der Geburt Johannes des Täufers · Johannistag

Wir freuen uns, dass wir wieder gemeinsam Gottesdienste feiern können. Aber vielleicht können oder wollen Sie jetzt noch nicht daran teilnehmen. Deshalb finden Sie hier Texte, Lieder und einige Gedanken für diesen Tag für einen eigenen Gottes­dienst, eine Andacht zu Hause oder auch einfach zum Hören und Nach­lesen.

• Sebnitz, Friedhof

Andacht auf dem Friedhof

• Lichtenhain, Friedhof

Andacht auf dem Friedhof