Online-Glaubenskurs

Herz­liche Ein­la­dung zum On­line-Glau­bens­kurs. An vier Abenden wer­den wir uns mit Grund­la­gen des christ­lichen Glau­bens be­schäf­ti­gen. Der Kurs setzt bei den Teil­neh­men­den keine bi­bli­schen Vor­kennt­nisse oder kirch­lichen Er­fah­rungen vo­raus und lädt ein zum Ge­spräch über die ele­men­ta­ren Grund­ge­danken der Re­for­ma­tion.

Ein­ge­la­den sind alle In­te­res­sier­ten - egal, aus wel­chem Ort oder wel­cher Ge­mein­de, un­ab­hängig von Vor­wissen und Kir­chen­mit­glied­schaft.

Im Zen­trum des Kur­ses steht das be­frei­ende Evangelium von Jesus Christus. In vier Ein­hei­ten be­schäf­ti­gen wir uns mit den Grund­aus­sagen der Re­for­ma­tion und fra­gen nach der Be­deu­tung für den All­tag. Kurze Im­pulse wechseln sich ab mit Gesprächen, Erzählungen, Bildern, Filmausschnitten, ...

Der Kurs besteht aus diesen vier Einheiten:

• Du bist bedingungslos angenommen. Allein die Gnade
  • Gott interessiert sich für dich. Allein Christus
  • Ich glaub‘ an dich. Dein Gott. Allein der Glaube
  • Darauf

Der Kurs findet mittwochs von 19.30 Uhr bis ca. 21.00 Uhr statt an folgenden Terminen:

• 12. Januar 2022
  • 19. Januar 2022
  • 26. Januar 2022
  • 2. Februar 2022

Für die Videokonferenz nutzen wir Zoom. Die Zugangsdaten und technische Hinweise bekommen Sie per E-Mail. Wenn Sie Fragen haben oder unsicher sind, können wir die Technik gern vorher ausprobieren.

Eine Anmeldung hilft uns bei der Planung. Gern können Sie sich direkt Anmelden.
Bei Fragen wenden Sie sich gern an mich: lothar.gulbins@evlks.de oder (03 59 71) 80 933 13.

Lothar Gulbins