Glaubenskurs

Sie wol­len Gott und den christ­li­ch­en Glau­ben ken­nen­ler­nen? Sie möch­ten als Er­wachs­ene ge­tauft oder kon­fir­miert wer­den? Sie wol­len ein Pa­ten­amt über­neh­men, sind aber nicht kon­fir­miert? Oder Sie möch­ten Ihr Wis­sen ein­fach mal auf­fri­sch­en?
Dann ist un­ser Glau­bens­kurs ge­nau das Rich­ti­ge für Sie.

Je­den Mo­nat fin­det ein Glau­bens­kurs-A­bend in ge­müt­li­cher At­mos­phä­re statt mit Im­pul­sen und viel Zeit zum Aus­tausch und für per­sön­li­che Fra­gen. Die The­men rei­chen von der Bi­bel über Tau­fe und Abend­mahl bis zum ewigen Le­ben. Die Teil­nah­me ist kos­ten­frei und ver­pflich­tet zu nichts. Der Be­such al­ler Abende kann aber zur Vor­be­rei­tung auf ei­ne Er­wachs­en­en­tau­fe oder -kon­fir­ma­tion die­nen. Auch Kir­chen­mit­glie­der, die ihr Wis­sen auf­fri­sch­en wol­len, sind herz­lich will­kom­men.Ei­ne An­meld­ung hilft dem Vor­be­rei­tungs­team bei der Pla­nung. Für An­mel­dung und Rück­fra­gen mel­den Sie sich bit­te im Pfarr­amt oder bei Pfar­rer Gul­bins un­ter: lothar.gulbins@evlks.de oder (03 59 71) 80 93 3 13. Wir tref­fen uns et­wa ein­mal im Mo­nat mitt­wochs, 19.30 Uhr im Schil­ler­Kel­ler (Schil­ler­stra­ße 11-17, Seb­nitz).

Termine: 31. März, 14. April, 12. Mai, 2. Juni, 7. Juli, Ab­schluss-Got­tes­dienst am 11. Juli. Wenn die Ter­mi­ne nicht vor Ort mög­lich sind, su­ch­en wir nach ei­ner Al­ter­na­ti­ve (z. B. online).

Lothar Gulbins