Bestattungen

Auf allen Fried­hö­fen der Kirch­ge­mein­de Seb­nitz-Hohn­stein sind ab so­fort Be­stattungen nur noch von Mon­tag bis Frei­tag mög­lich. Das be­trifft die kirch­li­chen Fried­hö­fe in Hin­ter­herms­dorf, Saups­dorf, Seb­nitz, Lich­ten­hain, Ul­bers­dorf, Eh­ren­berg und Hohn­stein.

Der Kir­chen­vor­stand hat die­se Ent­schei­dung in Ab­wä­gung der ver­schie­de­nen Ar­gu­men­te ge­troffen, auch wenn es un­ter­schied­li­che Mei­nungen zu dem Thema gibt und da­her sol­che Ent­schei­dungen nicht leicht­fallen. Hin­ter­grund sind vor allem ar­beits­recht­li­che Grün­de. Da­mit wird in der Re­gion ei­ne ein­heit­li­che und trans­pa­ren­te Re­ge­lung ge­schaffen, auf die sich alle Be­tei­lig­ten ein­stellen kön­nen.

Im Namen des Kirchenvorstandes,
Lothar Gulbins