Sonntag, 1. November 2020
  • Konzertreihe MUSIK IN PETER-PAUL

Combo CAM

Care About Music – Alte Musik neu interpretiert und mit Ungewohntem kombiniert

Das Ensemble Combo CAM, das sich im Herbst 2016 in Leipzig gegrün­det hat, beschäf­tigt sich vor­wie­gend mit Barock­musik aus Frank­reich, Italien, Spa­nien und Süd­amerika und Musik aus anderen Kultur­kreisen. Viola Blache, Friederike Merkel, Babett Niclas, Antje Nürnberger, Martin Steuber und Hannes Malkowski lernten sich während ihres Stu­di­ums in Leipzig kennen. Ihr erstes Pro­gramm »The Real Baroque Book – Stan­dards und andere geheime Hits des 17. Jahr­hun­derts aus Frank­reich, Ita­lien, Spa­nien und Süd­amerika« prä­sen­tier­ten sie beim Nachwuchs­wettbewerb »Spielwiese« des Kölner Festes für Alte Musik. Für diesen Auftritt wagte sich das Ensemble auf kaba­rettis­ti­sches Gebiet und lies die Kuns­tfigur Doris Meeres­büchner auf ihre ganz eigene, liebens­werte und komi­sche Art durch das Pro­gramm führen. Combo CAM gewann den Wett­be­werb und ist seitdem Gast auf ver­schie­de­nen Festivals.

Combo CAM hat Lust Neues zu wagen, Alte Musik neu zu inter­pre­tie­ren und mit Unge­wohn­tem zu kombinieren.

Ganz aktuell arbeitet das Ensemble an einem Pro­gramm, dass um das Genie Leonardo da Vinci kreist.

Combo CAM: Viola Blache · Barockviola/​Gesang, Friederike Merkel · Blockflöten, Antje Nürnberger · Barockcello, Martin Steuber · Barockgitarre/​Theorbe, Babett Niclas · Harfe, Hannes Malkowski · Perkussion und »Doris Meeresbüchner« · Foto: Victoria Knobloch (2018)Combo CAM: Viola Blache · Barockviola/​Gesang, Friederike Merkel · Blockflöten, Antje Nürnberger · Barockcello, Martin Steuber · Barockgitarre/​Theorbe, Babett Niclas · Harfe, Hannes Malkowski · Perkussion und »Doris Meeresbüchner«
Foto: Victoria Knobloch (2018)

Eintritt: 10,- € (ermäßigt: 6,- €) – freie Platzwahl

Vorverkauf (ab 5. Oktober):
Pfarramt Sebnitz (Tel.: 035971 809330),
Tourist­information Sebnitz (Tel.: 035971 70960)

Restkarten an der Abendkasse

[Combo CAM]