Sonntag, 28. Juli 2019 · 19.00 Uhr
  • 1994 – 2019  ·  25 Jahre Konzertreihe in der Ev.‑Luth. Stadtkirche Sebnitz

»Sommer­nachts­träume«

… englisch-deutsche Klangwelten

ensemble ponticello (Dresden/​Frankfurt a.M./​Hamburg/​Innsbruck)

Werke von Henry Purcell, Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn Bartholdy, Edward Elgar und Gustav Holst

ensemble ponticello, das sind Voll­blut­musiker, die leiden­schaft­lich Kammer­musik und Orches­trales ver­bin­den und neben der inten­siven professio­nellen Arbeit die mensch­liche Ebene beim Musi­zieren schätzen und fördern.

Die Musiker des ensemble ponticello, beruf­lich in verschie­dens­ten Regio­nen und Klang­körpern Deutsch­lands und darüber hinaus tätig, finden sich seit der Grün­dung des ensemble ponticello im Jahr 2011 regelmäßig in For­ma­tio­nen vom Streich­quartett bis zum Kammer­orchester zusammen. In Neugier, die Sym­bi­ose aus verschie­denen Künsten wie Bild und Musik, Impro­vi­sation und Licht­installation in ihren Konzerten ein­zu­binden, suchen die Musiker des ensemble ponticello immer danach, Musik authen­tisch zu leben und dies mit ihrem Pub­li­kum zu teilen.

ensemble ponticello · Foto: Thomas Hirsch-Hüffell (2018)ensemble ponticello
Foto: Thomas Hirsch-Hüffell (2018)

Eintritt: 10,- € (ermäßigt: 6,- €) – freie Platzwahl

Vorverkauf (ab 5. Juni):
Pfarramt Sebnitz (Tel.: 035971 809330),
Tourist­information Sebnitz (Tel.: 035971 70960)

Restkarten an der Abendkasse