Generalvisitation im Kirchenbezirk Pirna vom 29. März bis 04. April 2020

Vi­si­ta­tion heißt Be­such. Der Stell­ver­tre­ter des Lan­des­bi­schofs, Ober­lan­des­kir­chen­rat Dr. Thilo Da­niel, wird in der Zeit vom 29. März bis 4. April die­ses Jah­res mit wei­te­ren Mit­ar­bei­ter­innen und Mit­ar­bei­tern des Lan­des­kir­chen­am­tes im Kir­chen­be­zirk zu Gast sein.

Die Viel­ge­stal­tig­keit un­ser­er Ar­beit, un­ter­schied­li­che Schwer­punk­te in den Kirch­ge­mein­den, Ge­sprä­che mit den Pfarrerinnen und Pfarrern, Mit­ar­bei­ter­innen und Mit­ar­bei­tern, in den Gre­mien des Kir­chen­be­zir­kes ge­hör­en zum Pro­gramm, wie auch die ver­schie­dens­ten The­men im Kir­chen­be­zirk.

Mit dem Er­geb­nis der Vi­si­ta­tion wird un­sere Kir­ch­en­lei­tung über die Form der Ge­ne­ral­vi­si­ta­tion im Kir­chen­be­zirk Pirna vom 29. März bis 4. April 2020 zu­künf­ti­gen Ar­beit im Kir­ch­en­be­zirk Pirna ent­schei­den.

Be­son­ders la­de ich Sie ein zum Er­öffnungs­gott­es­dienst am 29. März 2020, 9.30 Uhr in der Stadt­kirche St. Ma­rien zu Pir­na. Die Pre­digt hält OLKR Dr. Thilo Da­niel. Im An­schluss an den Gott­es­dienst gibt es beim Kir­ch­en­kaf­fee die Ge­le­gen­heit, mit den Be­su­ch­en­den im Ge­spräch zu sein.

Der ge­nau­e Plan wird zu ei­nem spä­te­ren Zeit­punkt ver­öffent­licht. Dann er­fol­gen auch ge­ziel­te Ein­la­dung­en zu ver­schie­den­en Ver­an­stal­tung­en.

Uta Krusche-Räder, Superintendentin