Der neue Kirchenvorstand stellt sich vor

Am 13. September wurde der neue Kirchenvorstand unserer Gemeinde gewählt. Die insgesamt zehn Gewählten haben mit Pfarrer Gulbins fünf weitere Personen in den Kirchenvorstand berufen. Gemeinsam werden sie unsere Kirchgemeinde von Hinterhermsdorf bis Hohnstein leiten, sind verantwortlich für das gemeinsame Gemeindeleben und bestimmen Haushalts- und Personalentscheidungen mit (gemeinsam mit den anderen Gemeinden des Kirchgemeindebundes).

Die Amtszeit beginnt mit der Einführung am 1. Advent. Im Dezember konstituiert sich der Kirchenvorstand, wählt Vorsitz und Stellvertretung. Gleich zu Beginn steht die Berufung der Orts- und Fachausschüsse auf der Tagesordnung. Auch die Zuständigkeiten und die

Zusammenarbeit zwischen den Ausschüssen und dem Kirchenvorstand müssen besprochen werden. Ab Januar 2021 werden zwei Vertreter in den Vorstand des Kirchgemeindebundes entsandt und vertreten dort die Interessen unserer Gemeinde. Dabei geht es in erster Linie um die Zusammenarbeit in der Verwaltung sowie die Koordination und Absprache der anderen Gemeindefelder.

Vielen Dank allen, die dieses Ehrenamt übernehmen und bereit sind, diese Verantwortung in der Gemeinde zu übernehmen. Alle Gemeindeglieder bitten wir: Achten Sie den Dienst der Kirchvorsteherinnen und Kirchvorsteher, stehen Sie ihnen bei und beten Sie für sie, damit sie ihr Amt mit Freude führen und nicht müde werden.

Ansprechpartner vor Ort

Wenn Sie Fragen an einen unserer ehrenamtlichen Mitarbeiter haben, senden Sie Ihr Anliegen bitte an das Pfarramt unserer Kirchgemeinde. Von dort wird es weitergeleitet.

Wir danken allen Mitgliedern des Kirchenvorstands und der Ortsausschüsse für ihr wertvolles Engagement.

Vorsitzender:

Lothar Gulbins